18-01-2005

Biblioteca Pública Can Ginestar
Sant Just Desvern, Barcelona
2000-2003

Bar, Bibliotecas, Paisaje, SPA,

Cemento, Vetro,

Domina la colina, con el color amarillo del revoque que contrasta con el azul de las largas fachadas acristaladas. El proyecto para la biblioteca pública de Josep Llinas se integra dentro de un complejo de edificios ya existente: la antigua masía 'Can Ginestra'.



Biblioteca Pública Can Ginestar<br>Sant Just Desvern, Barcelona<br>2000-2003 El resultado, visible, es un cuerpo oblongo y ligero de un color cálido cortado por grandes tiras de cristal, casi una galería acristalada, las cuales buscan un intenso contacto con el exterior, una tensión hacia los árboles seculares.
Formalmente se trata de elementos ligeros que rehuyen la imagen maciza de la granja y que pueden ser interpretados como un contrapunto suyo formal. Lo que resulta es un edificio distinguible por su solidez y transparencia, por la sencillez de las líneas y la esencialidad de las formas presentes desde siempre en la obra de Josep Llinàs.

Daria Ricchi

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×